SETTING INTERNET K-TOUCH DT28

Mungkin udah pada pinter-pinter soal seting menyeting internet, tapi gak ada salahnya saya coba posting disini, oke dah dari pada kebanyakan cing cong mending let’s go aja deh.
Pertama kali waktu mau menyeting buka menu, trus pilih services buka deh, kalo udah trus pilih DATA ACCOUNT buka data accountnya, sekarang kita mulai setingan dari sini:
Pilih GPRS, disitu ada contoh account 19 buah yang bisa kita edit dengan setingan internet nantinya, pilih salah satu terserah kamu, kalau sudah klik EDIT.
Disini saya akan coba pakai settingan im3.
Account name = IM3 GPRS
APN = indosatgprs
User name = indosat
Password = indosat
Auth. type = normal
Kalau semua sudah terisi sekarang pilih BACK kembali ke SERVICES pilih WAP, trus disitu ada pilihan lagi SIM1, SIM2, pilih sesuai simcard yang kamu pilih ( misal m3 di sim1 kita buka yang sim1).
Setelah terbuka pilih yang paling bawah yaitu SETTINGS buka, pilih no 2 EDIT PROFILE buka, akan ada pilihan lagi SIM1, SIM2, kita pilih simcard 1 aja untuk memudahkan, buka, disitu ada 9 profile, pilih salah satu trus OK akan ada dua pilihan pilh yang nomer 2 EDIT PROFILE
1.Rename profile = IM3 GPRS
2.Homepage = http://wap.indosat.com
3.Data account = ada tiga pilihan di dalamnya, pilih no 2.GPRS, trus pilih salah satu dari yang kita buat pada langkah pertama di DATA ACCOUNT.
4.Connection type = WAP dan HTTP (kalau kita pakai WAP kita hanya akan mendapatkan 350kb, kalau HTTP sikat semua seperti yabg teleh saya postingAN dulu)
5.Username = indosat
6.Password = indosat
Kalau sudah selesai pilih DONE/SELEAI
Selesai setingan yang kita buat siap kita gunakan, untuk operator selain im3 tinggal ganti nama profile, homepage, username, pasword, apn itu aja, gampang kan.
Biar gak repot-repot cari-cari lagi untuk settingan operator lain lihat di bawah ini :
Telkomsel :
APN = telkomsel
Username = wap
Password = wap123
Homepage = wap.telkomsel.com
XL
APN = http://www.xlgprs.net
Username = xlgprs
Password = proxl
Homepage = wap.lifeinhand.com/wap.xl.co.id
Untuk sementara itu aja dulu oke!

12 Tanggapan to “SETTING INTERNET K-TOUCH DT28”

  1. aduuucchhhh,,,kok hp k-touch dt28 akku GPRS nya ga bisa d setting yach????apanya yang salah tuch????tolong bantuannya don,,,padahal cara yang di atas udah akku praktekin,,,tetep ajj ga bisa,,,,mohon bantuannya
    @@ pakainya sim card apa ni, kalau telkomsel ma xl mesti aktipin gprsnya dulu

  2. gimana y caranya setting internet untuk 3 (Three)?
    @@
    settinganya
    GPRS
    Data Bearer: GPRS
    Access point name: 3gprs
    User name: 3gprs
    Password: 3gprs
    Home: http://wap.three.co.id
    Proxy Server Address: 10.4.0.10
    Proxy port number: 3128

    MMS
    Connection name: 3mms
    Data bearer: GPRS
    Access point name: 3mms
    User name: 3mms
    Prompt Password: No
    Password: 3mms
    Authentication: Normal
    Homepage: http://mms.three.co.id
    Proxy server address: 10.4.0.10
    Proxy port number: 3128
    Caranya seperti di atas

  3. gimana cara aktifin GPRS di hp mito merk211
    @@
    sori ane ndiri lum bisa udah bisa masuk halaman tapi tetep g mau buka halamanya, coba aja setinganya seperti pada k-touch moga bisa bantu

  4. gmn klo k toch D702,dah dicoba tp ttp aja ga aktif
    @@
    memangnya pakai provider apa neh, gprsnya udah aktip lom

  5. Om tolong dong masukannya, hp k-touch DT-28 punya saya gak bisa di Charge, kalo pertama dulu selalu putus nyambung, dan sekarang memang gak bisa sama sekali, kira-kira apa ya penyebabnya. Mohon pencerahannya.
    @@
    kemungkinan soket casnya udah aus n perlu di ganti, kalau ga mau servis beli aja cas biasa kan batre 2 bisa gantian satu ngecas satunya pakai

  6. sudah d coba spti yg d atas, satu dmi satu, emang kartunx apa

  7. mas mo tau caranya nyeting internat ke hp k-touch v908,gmna yo cranya..masalahnya dcoba2 trus ga mau konek-konek.mnta solusinya ya mas mkasih..n bls

  8. minta tolong dong gmn cara aktifin gprs mito 211 pake kartu 3????
    thx y!!!!
    @@
    soir ya solnya saya ndiri conect lum bisa juga padahal udah sip tu setingan

  9. q dh iktin cr setting gprs xl di mito 211 yg kyk xm tulis tp kok g berhasil y?
    gprsq ih lum aktf t….
    gmn dong?
    thx
    Aktifkan dulu gprsnya, settingan yang ada di mito, bersihkan dulu baru buat lagi, moga membantu

  10. gmana dong cara koneksi pake bluetooth dg kartu im3 atau axis. makasih
    @@
    silahkan klik linknya mas prafangga ini semoga membantu

  11. tau nggak caranya setting untuk k-touch dt28 buat conect internet menggunakan laptop dan Hp sebagai modem…
    @@
    Lebih jelasnya, baca comment di bawah disitu ada linknya, moga berhasi

  12. nando Says:

    thanks bro….kalo buat 3 gimana???
    @@
    Ntar yah belum sempat nyoba ni soalnya di tempatku lum ada 3, tapi bakalan di usahakan deh skalian axis, okeh thax dah mamfir

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: